当前位置: 首页>>通知公告 >>正文
 

 

关于举办第一届燕山大学文法学院“声声慢 ”诵读大赛的相关通知

2019年04月23日 22:25  点击:[]

一、活动目的

诵读中华经典,共铸中国梦想;用心吐字,用爱归音。传承经典文化是中华文明数千年的重要载体,内容博大精深,流传的经典浩瀚如烟。为了丰富同学们的课外生活,让大家深入体味传统文化的博大精深,更重要的是为了让学生记住名篇佳作,让学生明白一个道理,养成一种品质,同时学习诵读基本技巧和方法,提高诵读水平,我院特制定了中华经典诵读比赛活动方案,以促使学生更加积极诵读经典,增进对于中国文化的热爱。

二、活动对象

燕山大学文法学院全体学生

三、活动时间

1.收稿时间:2019年5月12日至14日

2.活动评定时间:2019年5月至6月

3.颁奖时间:2019年6月13日晚七点

四、报名方式

1.方式:直接进QQ群:733063635

2.时间:起始时间为4月25日,截止时间为5月14日。

3.获奖率可达50%以上,奖品设置颇丰,有双创和综测加分。

五、活动安排

(一)初赛参赛作品要求

1.格式要求:每位学生提交参赛代表作的音频MP3版。邮件需标明作者学院专业班级﹑姓名﹑联系方式﹑作品体裁类型,附带诵读内容WORD版附件。

2.体裁要求:文体不限,配乐不限,不限制是否原创。音频长度需控制在3-5分钟。音频中不要出现不必要的自我介绍和寒暄,直接开始诵读即可。

3.数量要求:每人最多提交两个。

4.时间要求:参评学生应在2019年5月12日至14日将音频发送至邮箱yanmingwenyi@sina.com

5.编辑部组织初审专家对收到的推荐作品进行集体评审,同时燕鸣文艺编辑部将参赛作品发布至燕鸣文艺公众号,由读者进行投票,根据投票、初审评委打分和原创性加分提出适当数量的作品进入复赛。

(二)复赛形式

采取现场评比制,由初赛作品入选的选手诵读初赛作品,复赛评委经充分的协商与讨论,最后用记名投票方式或不记名投票方式产生获奖作品。

六、活动咨询

进QQ群了解:733063635

上一条:2019年春季学期MPA论文答辩分组安排 下一条:关于举办燕山大学文法学院法律协会模拟法庭大赛通知

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004