当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

我院法学系钱洪良老师在燕山大学第八届青年教师教学基本功竞赛中喜获一等奖

2016年11月19日 09:44  点击:[]

1118日举行的燕山大学第八届青年教师教学基本功竞赛颁奖仪式上,经复赛、决赛等环节,我院教师钱洪良凭借出色的表现喜获一等奖。

学院根据“燕山大学第八届青年教师教学基本功竞赛的通知”相关要求,本着以赛促教、深化交流、相互切磋、共同提高的目的,积极组织各系开展选拔活动,于1020日举行了文法学院2016年青年教师教学基本功大赛,特地邀请了经验丰富的老教师担任评委。我院7名青年教师参加了比赛,最终钱洪良老师凭借教案、说课中精彩的表现获得院级一等奖,并代表学院参加学校的复赛和决赛。

1110日学校举行的复赛中,钱老师精致的教案设计、充满激情和智慧的课堂展示,获得评委们的认同,在文科组11名参赛老师中脱颖而出,晋级决赛。

学校决赛于1117日举行,文科组共五名老师参赛。在为期一周的准备期间,钱洪良老师向各方面积极学习,对拟授内容进行了精心细致的设计,在实际比赛中凭借扎实的准备和多年积累的经验,挥出色,获得评委们的一致好评,最终获得全校一等奖。

本届比赛采取了全国教师基本功比赛的形式,包括教案设计、课堂教授和教学反思等复杂环节,对参与者的态度和能力的要求较以往都有极大的提高。响应学院号召参加比赛的7位青年教师,显示出对学院工作的关心和支持,显示出优秀的大局意识,获奖者更是为学院赢得了荣誉,是值得所有教师学习的榜样。

文法学院作为教学研究型学院,其未来发展应立足于本科人才培养水平提升,逐步推进各方面工作实质性提高。教育部本科教学审核评估工作即将展开,这对我院本科教学工作来说既是机遇,又是严峻的挑战。希望我院各专业、各位教师以高度的使命感和切身的责任感,本着教师的职业操守,深刻认识和把握审核评估工作的重要性,以扎实的行动完成本次迎评工作。

上一条:文法学院举办2015级本科生年度工作总结暨优秀班集体评选答辩会 下一条:法学系、哲学系就学科建设相关问题赴省内高校调研

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004