当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院举办2015级本科生年度工作总结暨优秀班集体评选答辩会

2016年12月30日 10:35  点击:[]

 

2016年12月29日,文法学院在东校区人文馆224室举办了2015级本科生年度工作总结暨优秀班集体评选答辩会。文法学院辅导员王奕骅、机械工程学院辅导员王筠涵应邀出席本次会议,同时邀请了来自文法学院和机械工程学院的部分优秀学生干部担任评委。

 

活动于当晚七点准时开始。首先,辅导员王奕骅阐述了进行年度工作总结的意义,并且介绍了到场评委,对机械学院师生的大力支持表示了感谢。接下来,每一位班级负责人按照抽签顺序上台进行答辩展示,结合专业特点和班级工作特色,用生动的语言和富有创意的形式,赢得了在场评委们的一致好评。各班答辩结束后,王筠涵老师进行了点评,她指出,文法学院班级建设取得的成果值得肯定,文法学生处理文案的能力也值得称赞,机械工程学院与文法学院都有值得互相学习借鉴的地方,希望今后可以继续加强院际间的交流。随后,王奕骅老师进行了总结发言,并对2017年各班的工作提出了希望。

 

此次优秀班级体评选答辩,为了保证成绩的公平、公正,减少辅导员“印象分”的成分,学院特意邀请到了来自机械学院的辅导员及同样作为班级主要负责人的优秀学生干部担任评委。“外行看热闹,内行看门道”,让专业评委来评价班级不但能够更全面专业的考察班级工作,更能够增加学院间学生工作的交流,进而相处促进,共同提高。

 

本次会议既是2015级各班级对过去一年工作的总结,也是对未来工作的规划和展望。我院从实际工作需要及人才培养能力需求出发,通过答辩展示的形式,培养了学生干部总结思考和规划的能力,提高了整体的工作水平,也加强了班级间的交流,相互学习,取长补短、共同进步,积淀班级工作的核心竞争力。

 

 

 

上一条:文法学院举行2016级班级干部述职汇报会 下一条:我院法学系钱洪良老师在燕山大学第八届青年教师教学基本功竞赛中喜获一等奖

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004