当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院召开推进“十四五”规划编制工作部署会

2020年04月06日 10:50  点击:[]

4月3日,文法学院在人文馆224召开推进“十四五”规划编制工作部署会。会议由党委书记甄红军主持,学院领导班子成员、各系、各科室负责人参加。

甄红军书记传达了学校“十四五”事业发展规划编制工作动员会的通知,并就文件精神、具体任务、实施方案和工作要求进行了详细说明。与会人员围绕“十四五”规划指标设定和文法学院2020年度目标责任书编制提出了意见建议。郭金平院长做了总结讲话。他首先对文法学院广大教职工在疫情防控期间始终坚守岗位、有效推进工作表示了感谢。然后,他重点强调规划编制工作对文法学院乃至燕山大学的未来发展具有方向性作用,必须给予高度重视。

针对文法学院“十四五”规划编制工作,郭院长提出以下要求:一是积极做好统筹,一体化推进规划编制和学科评估等各项工作;二是要在摸清家底、认真对表对标的基础上制定文法学院的发展规划,确立看得见、摸得着、可操作的目标任务;三是规划编制工作既要着眼全面,又要突出重点、彰显特色,还要关注新时代、聚焦新发展、干出新气象;四是以规划编制为契机,提升文法学院长期以来存在的科研团队意识不强问题,解决好教学和科研结构性问题,努力做到二者互促共进;五是各系、各科室要做到思想认识到位、具体工作到位,明确分工、落实责任,确保规划编制工作高效完成。

会议过程中,与会人员就“十四五”具体指标测算以及文法学院未来发展的增长点和存在的短板等展开了广泛而热烈的讨论,提出了很多建设性的意见和建议。相信在学院领导的统筹布局和大力推进下,文法学院一定能够编制出“质量高、用得上、可持续”的“十四五”事业发展规划。

上一条:文法学院召开2020年人才工作推进会 下一条:文法学院召开本科教学工作视频会议

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004