当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院召开国家安全教育工作专项会议

2020年04月17日 10:59  点击:[]

4月15日,在第5个“全民国家安全教育日”来临之际,文法学院召开国家安全教育工作专项会议,党委副书记杨小丽、副处级辅导员张玉华、全体专职辅导员参加会议。

会上,副处级辅导员张玉华向全体辅导员传达了学校国家安全人民防线建设工作会议精神,各年级辅导员交流和分享了学院近期组织开展的“千万学生同上一堂国家安全教育课”、辅导员国家安全教育“云课堂”、国家安全教育主题班会等专项教育工作的具体做法和心得体会。

党委副书记杨小丽强调国家安全教育工作的重要性,要求全体辅导员加强思想认识、提高政治站位,增强责任意识、提升工作能力,切实将国家安全教育工作落实到位。她指出,做好国家安全教育工作,一是要加大宣传教育工作力度和覆盖面,让国家安全意识深入学生内心,引导学生树立正确的国家安全观;二是要结合学院特色,整合教育资源、丰富教育载体、创新教育形式,切实提升国家安全教育工作的实效性;三是进一步完善学院信息员队伍建设,加强和专业教师的沟通,畅通信息反馈渠道,增强风险防范和化解能力;四是要建立国家安全教育常态化机制,把国家安全教育作为一个永恒的教育主题贯穿到整个思想政治教育过程中,筑牢大学生国家安全防线。

国家安全是安邦定国的基石,是国家生存发展最基本、最重要的前提。文法学院历来高度重视大学生国家安全教育工作,今后将会继续强化国家安全教育,引导学生增强四个自信,厚植爱国情怀,树牢强国之志,坚定报国之行。

 

上一条:行政管理学系召开一流本科建设研讨会 下一条:文法学院召开2020年人才工作推进会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004