当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院举办全面依法治省研究院领导班子任职宣布会

2020年05月13日 22:15  点击:[]

5月11日上午,学校党委谢延安副书记、党委组织部李亮副部长、副处级专职组织员杜超一行到学院宣布学校党委对全面依法治省研究院领导班子成员的任职事宜。文法学院领导班子成员、科级干部、院属业务单位干部、党支部书记和法学系教师代表等参加会议。

党委组织部副部长李亮同志宣读干部任职决定。经研究,决定聘任:赵险峰同志为全面依法治省研究院院长(兼);郭金平同志为全面依法治省研究院常务副院(兼);刘立霞同志为全面依法治省研究院副院长(试用期一年)

党委副书记谢延安同志在讲话中,介绍了刘立霞同志的基本情况;同时指出要明晰研究院与文法学院的关系。研究院是我校内设科研机构,要依托文法学院法学专业的学科和人才队伍优势建设。研究院所配备人员的组织关系、行政关系和工资关系等隶属文法学院(党委),人员的管理、考核等由文法学院(党委)负责;研究院副院长刘立霞同志进入文法学院领导班子成员,文法学院、研究院的重要事项要依据学院党委会、党政联席会议事决策规则等进行议事决策。

谢延安副书记强调,要扎实推进研究院建设工作。研究院获批成立,充分体现了省委书记王东峰同志和省委全面依法治省委员会对我校的关心、支持和信任。研究院要紧紧围绕党中央关于全面依法治国的决策部署和我省法治工作实践,拓展研究领域,加强法治理论研究和基础性问题研究,把研究院建成法治理论研究的重要阵地,为法治河北建设提供理论支撑;要加强与政法系统各单位的沟通协作,主动与兄弟高校和研究机构开展密切合作,深入实际开展调查研究,把研究院建成省委依法治省的重要智库;要将研究院的建设与我校法学专业的学科建设、教学科研和大学生实践等工作紧密结合,进一步优化法学学科体系,强化协同育人,加大法治人才培养力度,把研究院建成法治人才培养的重要基地;要积极探索研究院的发展和管理模式,建立健全相关管理办法,结合文法学院法学学科优势和上级的政策支持,打造研究院建设与法学学科交叉融合、协同发展的良好模式,培育聚焦新的学科发展点,为学校“双一流”建设作出新的贡献。

刘立霞同志作了发言。她表示要在学院党委领导下,扎实工作,推进研究院发展建设。

党委书记甄红军代表文法学院领导班子成员和全体教职工对学校党委的决定表示坚决的拥护和支持!他强调,研究院的获批建设,体现了学校党委对文法学院发展建设的厚爱,对文法学院长远发展的谋划,文法学院要在学校党委的正确领导下,同心同德、锐意进取、开拓创新,团结带领党员干部和教职员工,积极参与研究院各项建设工作,切实贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,助力我省法治研究和法治人才培养工作,为建设高水平的研究院努力拼搏、不懈奋斗,为我校早日跻身“双一流”建设高校行列和加快建设特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学作出文法学院应有的贡献。

上一条:文法学院分别召开系部负责人任职宣布暨工作交流会 下一条:校党委副书记谢延安到文法学院调研

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004