当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

王德松副校长一行到文法学院调研指导工作

2020年06月18日 20:01 潘蕾 点击:[]

6月17日上午,王德松副校长带领社科处副处长周高仪、科学技术研究院副院长张新宇等一行到文法学院调研,座谈会在人文馆224会议室举行。我院党委书记甄红军、院长郭金平、副院长丛鑫、副院长郑志峰和各系负责人参加了座谈会,会议由甄红军书记主持。

甄红军书记代表学院欢迎校领导来我院考察指导工作,并对学校一直以来对我院科研工作的大力支持表示感谢。郑志峰副院长重点介绍了2020年春季学期以来我院科研工作管理的新思路、新举措及重要的科研工作新进展。各系负责人结合本学科的具体工作,就项目申报、项目管理、科研与学科建设、科研与教学、科研团队建设等建言献策。郭金平院长从学院建设发展目标定位、学科结构布局、科研人才结构优化、科研工作组织化管理等四个方面阐述了我院科研工作的建设路径与预期图景,并强调要提高科研组织化水平,优化结构、守正创新,围绕着学科建设,不断完善我院的科研管理工作机制。

王德松副校长在周高仪副处长和张新宇副院长发言后,做总结讲话。王德松副校长充分肯定了文法学院的科研工作,并着重强调:一是人文社科的特点与重要性,做好分类管理是学院二级管理改革的题中应有之义;二是学校、学院在科研管理工作中,要充分发挥引导者、组织者、协调者的作用,为教师从事科研工作提供更多的信息、机会与平台;三是加强加快科研人才引育及科研团队的建设;四是大力拓展科研新领域、新方向,推动人文社会科学研究“双一流”建设。

会后,王德松副校长向郭金平院长赠送了近三年省级资政报告集——《各级领导看智库》。

上一条:文法学院召开学生返校复学工作部署会 下一条:我校招生就业处一行深入文法学院调研指导工作

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004