当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院召开学生返校复学工作部署会

2020年06月19日 21:02  点击:[]

6月12日下午,文法学院召开学生返校复学工作部署会。会议由文法学院党委书记甄红军主持,文法学院院长郭金平、副院长丛鑫、郑志峰、杨小丽等处级干部、学院各系主任、党支部书记以及全体科级干部参加。

会上,杨小丽首先介绍了学校学工处、安全工作处、后勤服务中心等对学生返校工作的整体部署、以及我校应对突发疫情处置预案及注意事项。随后,将文法学院学生的返校时间、管控措施、注意事项以及学生离校工作的相关部署情况进行了介绍。

郭金平指出,一、高度重视。学生返校工作是目前我校的头等大事。疫情防控进入常态化,召开学生返校复学工作动员部署会,是我校坚决落实中央和省委的决策部署、也是积累经验为学生秋季全面开学和2020级新生正常开学奠定基础,做好准备。要紧弦勿松、慎终如始,以“战时”状态迎接返校复学“大考”检验,确保万无一失。二、尽职尽责担当作为。学院全体党员干部、教职员工要继续提高责任意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,把困难考虑的充分一些,把流程设计的精准一些,把措施准备的扎实一些,抓实抓细,特别注意抓好学生返校前后心理健康教育工作,加强对学生的关心关爱和人文关怀,全力以赴做好毕业生就业工作。三、压实责任、协同作战。与其说是学校的工作,不如说是学院的工作,与其说是管理部门的的职责不如说是所有人齐心协力、协同作“战”,工作到位。学院各部门之间要加强沟通、深入协作,有情况及时报告,要保障各项工作紧密衔接、有序推进。让涉及返校复学的各岗位、各环节工作都有人负责、有人衔接、有人保障,确保精准到位、万无一失。

返校2

甄红军强调,疫情防控进入常态化,这是当前和今后一段时间的基本情况。学校安全工作处、后勤服务中心对学生返校后校园安全管控措施及应对突发疫情应急处置都有非常严格周密的预案。做好学生返校复学工作,责任非常重大、任务极其艰巨。学院全体党员和教职员工要强化纪律要求,层层压实责任,要以更高的政治站位、更强的责任意识,密切关注返校学生的心理健康教育工作,结合疫情防控,全力以赴做好学生返校和毕业生就业工作。

上一条:文法学院召开2020年夏季学期硕士学位论文开题工作会 下一条:王德松副校长一行到文法学院调研指导工作

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004