当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院召开2020年夏季学期硕士学位论文开题工作会

2020年06月22日 06:51  点击:[]

6月20日晚7:30,文法学院通过腾讯会议,线上召开了2020年夏季学期硕士学位论文开题工作会。党委书记甄红军,院长郭金平,副院长郑志峰,11个开题小组的近50位老师参加了会议,郑志峰副院长主持会议。

郭金平院长首先从学院二级管理改革、推动研究生人才培养内涵建设的高度,强调了坚决贯彻导师责任制、保障硕士学位论文质量的极端重要性,他指出,把好开题答辩关,是硕士学位论文质量的前提与基础,各位参加开题答辩的评委专家,务必担负起应有的责任,秉持科学精神与学术标准,做好开题答辩工作。郑志峰副院长介绍了春季学期2017级硕士学位论文工作的整体情况,并对夏季2018级硕士学位论文开题工作进行了细致部署,他重点强调,硕士学位论文管理工作,贯彻导师责任制是硕士学位论文质量的前提,评委专家切实履行评审职责,是硕士学位论文质量的重要保障;开题答辩是学位论文管理的开端,对学位论文管理的整个过程和提高学位论文质量的目标影响极大,要求各位评委老师严格按照《文法学院(公共管理学院)硕士学位论文质量管理办法》进行评审,把好毕业论文第一关。甄红军书记总结讲话,他高度评价了疫情期间各位老师坚守岗位、尽职尽责,为学院研究生人才培养工作的平稳运行做出了重大贡献;他指出,新冠疫情改变了教师和学生的工作方式、学习方式与生活方式,对研究生培养工作提出了崭新的要求,导师作为研究生培养的第一责任人,在指导学生专业学习、科学研究、学位论文的同时,务必要关注学生的公共卫生健康,留心学生的心理问题,务必要加强与学生的联系,科学规划各项指导活动,保证人才培养质量不降低;另外,甄红军书记还就科学道德与学术伦理、师德师风建设等问题,对导师队伍建设提出了要求。

上一条:公共事业管理学系召开教学经验与学科发展研讨会 下一条:文法学院召开学生返校复学工作部署会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004