当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文

公共事业管理学系召开教学经验与学科发展研讨会

2020年06月24日 10:09  点击:[]

2020年6月23日15点,公共事业管理学系通过腾讯会议网络平台召开了教学经验与学科发展研讨会。会议由系主任金福子主持。会议就以下议题进行了讨论:第一、对本专业学生的创新创业要加强重视。能否完成创新创业的学分要求对于学生能否顺利毕业是非常关键的。由于疫情的原因,学生创新创业的开展遇到了很大的困难,因此老师们要重视学生的创新创业活动,并通过各种方式积极地帮助学生。第二、要积极总结网络教学的经验,从而保障疫情期间网上教学的质量。由于疫情的原因,本学期按照学校的统一部署,通过网络授课的方式开展教学工作,老师们从一开始的不熟悉到后来的熟练应用,顺利完成了各自的教学任务,并在授课内容和上课形式上不断地开拓创新,通过课堂讨论、回答问题、群内答疑等方式活跃课堂氛围,增强网络授课的课堂效果和学生的接受程度。第三、重视对教师的培训。为了学科的发展和教师教学科研能力的增强,要创造机会对专业教师特别是中青年教师进行各种培训,比如参加学术会议、到其他发展较好的院校进行考察、参加各种形式的培训课程等等,与校外其他院校和专家进行交流,开阔眼界,吸取经验。第四、充分重视绩效改革。随着学校绩效改革的进行,将对教师的考核和激励产生新的影响。老师们要充分重视,并在新的制度下积极努力的工作,为燕山大学的发展和双一流建设做出贡献。

上一条:文法学院(公共管理学院)召开六届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会 下一条:文法学院召开2020年夏季学期硕士学位论文开题工作会