当前位置: 首页>>学院新闻>>党委新闻>>正文
 

 

文法学院多种形式开展“两学一做”学习教育阶段成果验收工作

2016年06月27日 16:19  点击:[]

  文法学院多种形式开展“两学一做”学习教育阶段成果验收工作

今年2月,中共中央出台《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》后,学院党委根据河北省委、校党委的统一部署,以“华章行动”为指引,加强学生党员的党性教育,采用“集中学习与自主学习”相结合的方式以支部为单位开展学习教育。近日,学院党委通过竞赛、考试等多种方式对学生党员的阶段性学习成果进行了验收。这种“以赛促学”、“以考促学”的方式将进一步提升学习效果,巩固基层党组织战斗堡垒,强化党员先锋模范作用。

 

以赛促学,营造氛围。为提升学生党员的学习热情,增强服务意识和为民情怀,62日下午,学院组织全院学生党员开展“两学一做”知识竞赛网上答题活动,题目涉及党章、党规、党纪等多个方面,意在通过本次知识竞赛网络集中答题,在学生党员中营造比学赶超的学习氛围,提高学习热情。

 

以考促学,检验成果。为扎实推进“两学一做”学习教育的深入开展,检验学生党员阶段学习成果,620日晚,学院组织学生党员在东校区演讲厅开展了“两学一做”知识考试。本次考试采取单人独坐的形式,严肃考试纪律,题目涵盖“两学一做”学习教育的相关内容。我院旨在通过此次考试督促学生党员加强学习,强化责任意识,提高青年党员整体素质。

 

“学以致用,知行合一”是对党员干部的基本要求,所谓“知”,即要把党章党规和习近平总书记系列讲话学习、理解透彻,做到内化于心;所谓“行”,即要把“两学”外化于行动,以实际行动诠释党员“忠诚、干净、担当”的深刻内涵。深化党内教育,开展“两学一做”学习教育,是提高党员整体素质的重要举措,是落实“党要管党,从严治党”的重要抓手。我院通过本阶段的学习教育可以进一步强化党员责任意识,提高党员社会责任感,树立良好的学生党员形象,让党的细胞充满活力,让基层组织永葆生机。

 

 



 

 

                                                          (记者:高依萌)  

上一条:法学系党支部开展“两学一做”学习教育专题学习讨论会 下一条:文法学院(公共管理学院)政治学系党支部开展“两学一做”学习教育专题学习讨论会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004