当前位置: 首页>>学院新闻>>党委新闻>>正文
 

 

法学系党支部开展“两学一做”学习教育专题学习讨论会

2016年06月28日 16:21  点击:[]

    法学系党支部开展“两学一做”学习教育专题学习讨论会

616日下午和624日下午,文法学院(公共管理学院)法学系党支部在人文馆120分为两次开展了“两学一做”学习教育专题第一次学习讨论会。法学系党员老师分别参加了讨论会,会议由系党支部书记钱洪良主持。

讨论会围绕“学党章党规,促法学系发展”的主题展开了讨论。会上,认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。党员们根据自己的思想、工作实际一一进行了发言,畅谈了自己的认识感受。

汪吉友老师和扈春海老师表示,作为一名老党员,一名合格的共产党员,要始终忠诚于党的信仰,塑造自己的坚定信念,在考验和挑战面前迎难而上;要始终保持坚定的政治定力,作为侨务工作者,要把时刻坚定理想信念作为我们人生的终生课题,尤其是在大是大非、重大原则问题上保持鲜明态度,保持立场坚定;要始终彰显共产党员的政治本色,只有党性纯正,本色才能永葆纯洁、永不褪色、永不变质。

姜楠和杜一平两位党员是法学系新入选的党支部成员,两位党员都认为“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,党员在“学”上要先行一步,要更加深入,起好表率,以上率下。他们表示,作为党支部成员,将切实履行好党建职责,做到示范带动的作用,发挥先锋模范作用,贡献正能量,立足岗位、创先争优。

罗杰老师在怀孕不方便的情况下,依然克服困难参与讨论。会上罗杰老师表示,我们应该趁着“两学一做”的东风,直面法学系面临的问题,从解决问题着手去实践,我们党员无论在教学还是科研方面,都要有个新的起色和新的面貌,为法学系的进一步发展做出党员应发挥的作用。

最后系支部书记钱洪良总结,希望所有党员要善于运用党的先进理论充实自己,指导自己的实际工作,促进法学系的更大发展,并努力培养出更多高素质的法律人才,为建设法治社会贡献力量。



 

 



 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin

上一条:国际关系学系召开“两学一做”专题学习讨论会 下一条:文法学院多种形式开展“两学一做”学习教育阶段成果验收工作

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004