当前位置: 首页>>学院新闻>>党委新闻>>正文
 

 

文法学院、经管学院、建工学院召开师德建设座谈会

2016年09月23日 16:39  点击:[]

   文法学院、经管学院、建工学院召开师德建设座谈会

922日下午500,文法学院、经管学院、建工学院师德建设座谈会在人文馆224举行。座谈会分别由建工学院、经管学院师德先进人物张永贵、逯宝峰主讲,座谈会由文法学院党委副书记、副院长杨健民主持,文法学院、经管学院、建工学院部分教师代表参加了此次座谈。

文法学院院长翁钢民在座谈会上致辞。他表示,教师是一份工作,更是一份责任,是一个育人的过程,也是一个求索的过程。学院的发展和学生的成长离不开教师的辛勤付出,此次座谈会旨在通过分享和交流进一步做好教育工作,促进学院、教师和学生的共同进步。

 

建工学院建筑环境与能源应用工程系主任张永贵老师用自身经历生动地说明了人民教师应如何要求自己,对待学生和配合其他部门工作:一、教师的首要任务是教书和育人,平时应多了解其他学科,全方位提高自身素质,更好地给学生传授知识和提供帮助;二、教师要用爱心对待学生,一切以学生为本。用爱心、耐心和热心推进和学生的关系;三、教师要认真对待本职工作,在培养好学生之外,还应为整个教学单位的和谐共进做出贡献。

经管学院逯宝峰老师做了题为《热爱是最有力量的成长》的主题分享。首先,逯老师通过对初中同学聚会的思考引出怎样做才能成为一个引领学生成长的好教师。他认为教育的本质是雅思贝尔斯的:“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。师者,应该用知识、技能和价值观带动学生和老师共同进步,使学生在自我认知、承担责任、探索知识和适应环境方面成长和成熟。

 

此次座谈会按照我校第二届师德建设主题教育月相关安排,通过与建工学院、经管学院的教师分享和交流,搭建信息共享平台,不但促进了文法学院师德建设相关工作,还在提高教学质量和做好本职工作方面为我院教师提供了宝贵经验。

 

 

 

文章录入:学生科    责任编辑:学生科

上一条:文法学院举办“长征铸造中华魂 下一条:文法学院召开庆祝教师节暨师德建设座谈会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004