当前位置: 首页>>学院新闻>>党委新闻>>正文
 

 

文法学院举办“长征铸造中华魂

2016年10月12日 16:41  点击:[]

                                  文法学院举办“长征铸造中华魂

                                —纪念红军长征胜利80周年书法展览
为纪念红军长征胜利八十周年,经过一个多月的精心筹备,由文法学院主办,学院工会书画摄影协会承办,学院社团人文书艺协办,“长征铸造中华魂”主题书法展自
10 10 开始在人文馆开放阅读区成功举办。

 

      本次书法展览作品内容以毛主席诗词等为主,其中有书画摄影协会会长王永老师的草书作品《七律·长征》、《清平乐·六盘水》,人文书艺主席谭秋凡同学的行书作品《渔家傲·反第一二次大围剿》等。本次展出作品表现形式多样,有笔画平直结构整齐,严整飘扬,犀利飞动的楷书;也有飘逸超迈,沉着痛快的行书,行书倾侧的体势,欲左先右,欲扬先抑,不仅添加跌宕跳跃的风姿,俊快飞扬的神气,使得整幅作品有一种天真自然,绝不是矫揉造作的美好姿态;不拘章法,笔势流畅的草书,不仅在提供书写便利,同时也有一种行云流水的独特魅力。各种神采飞扬,风骨雄健,奔放轩昂的书法作品,吸引许多书法爱好者前来观看。  

 

    通过观看此次书法作品展览,参观者不仅感受到了书法的魅力,更被伟大的长征精神深深感动。文法学院书画摄影展览不定期在人文馆开放阅读区展出,不但丰富了学院文化,展现我院师生风采,提升学院文化品位,同时提升了学院师生的审美修养和人文素养,营造了积极向上,高雅的学院文化!  

 

 

 

 

                                                                                

 



 

 



 



                                          

 

 

 

 

 

上一条:文法学院党委赴我校精准扶贫所在地开展社会调研活动 下一条:文法学院、经管学院、建工学院召开师德建设座谈会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004