当前位置: 首页>>学院新闻>>党委新闻>>正文
 

 

文法学院(公共管理学院)召开五届二次教职工大会暨工会会员大会

2017年03月31日 16:48  点击:[]

3月30日下午3:30,文法学院(公共管理学院)召开五届二次教职工大会暨工会会员大会,院领导班子和全体教职工参加了此次会议,文法学院副院长郑志峰主持开幕式。

首先,翁钢民院长向大会作了主题为《以改革为动力,以内涵建设为主线,努力创建一流特色学院》的学院工作报告,全面而深刻地回顾了2016年学院工作,对2017年学院在党建、二级管理体制改革、学科建设、教育教学改革、研究生培养管理、人才培养和引进、学生思想教育工作等方面的工作任务作出重要部署,确定了建成特色鲜明、省内一流的高水平文法学院的奋斗目标。接下来,党委副书记、副院长、院工会主席杨健民向大会作了《文法学院工会工作报告》,他首先回顾了2016年工会的主要工作成绩,然后就2017年的工作计划进行详细阐述,他希望全体会员踏实工作,锐意进取,使学院工会工作再上一个新台阶,为实现学院内涵式发展,努力创建一流特色文法学院而奋斗!

按照会议议程,开幕式后全体人员按照分组情况,对学院行政和工会的工作报告、财务报告依次进行审议和讨论,并就学院在教学、科研等方面的工作,教师队伍建设,学生培养办法等问题展开交流和探讨。

分组讨论结束后,丛鑫副院长主持了闭幕式。与会人员就以上四项报告分别进行表决。最终,会议全票通过了《关于文法学院工作报告的决议》、《关于文法学院工会工作报告的决议》、《关于文法学院财务预决算报告的决议》和《文法学院工会经费收支情况报告的决议》。

最后,文法学院党委书记刘叶涛发表了题为《我们所面对的现实和我们要解决的问题》的讲话,刘书记指出,我们所面对的现实,比任何时候都更加严峻,我们要解决的问题,比任何时候都更加紧迫。刘书记认为文法学院作为学校最具代表性的文科学院,应该充满激情和活力,懂得尊重和包容,并号召全体教职工同心同德,防患于未然,撸起袖子一起加油干!闭幕式在《歌唱祖国》中圆满结束。

(记者:冯艳春)

上一条:文法学院召开学生党建工作研讨会 下一条:文法学院开展2017年高校师生思想政治状况滚动调查工作

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004