当前位置: 首页>>学院新闻>>党委新闻>>正文
 

 

文法学院本科生第四党支部开展国防教育日系列活动

2017年09月28日 17:11  点击:[]

9月16日是我国第十七个“全民国防教育日”。为弘扬爱国主义精神,普及国防知识,文法学院本科生第四党支部开展了第17个“全民国防教育日”专题系列活动。活动内容主要分为理论学习与实践宣传两个部分:一是召开关于第十七个“全民国防教育日”专题学习讨论会;二是发动支部党员及入党积极分子制作“全民国防教育日”主题手抄报,以此进行国防教育宣传动员。

学习讨论会由本科生第四党支部党员赵建同志主持。首先,赵建同志向大家介绍了“全民国防教育日”,即国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日。节日的意义在于普及国防教育,使全民增强国防观念。然后大家针对当前的国际国内局势,结合本次“全民国防教育日”主题展开讨论,每位同学都积极发言,结合自己亲身经历的事情,用大学生的视角来对国防教育进行解读。会议结束后,大家自由结合,分组绘制“全民国防教育日”主题手抄报,并将小组成果分别展示,交流心得体会。

国防教育是一项全民性、群众性的社会系统工程,涉及各行各业,覆盖社会方方面面。经过此次“全民国防教育日”主题系列活动,同学们充分认识到在和平时期开展国防教育的重要性,并坚定了理想信念,表达了在以后的学习生活中掌握必要的国防知识和军事技能,并自觉关心、支持和参与我国国防建设的决心。

(记者:曹婷婷 赵建)

上一条:文法学院组织师生集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式 下一条:文法学院本科生第四党支部开展毕业生离校服务

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004