当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院水滴公益行动队赴敬老院献爱心

2016年03月07日 10:44  点击:[]

3月2号文法学院水滴公益行动队在王奕骅老师的带领下来到秦皇岛市山海关区残疾人联合会,开展为老人送温暖的活动。

  敬老院处处欢歌笑语,同学们给老人们分发了水果和蛋糕等慰问品,还表演了文艺节目,刘凤婷同学为老人们演唱《十送红军》,熟悉的旋律,动听的歌声得到老人们的喝彩,水滴公益小分队全体成员合唱《光荣啊,中国共青团》给老人们带来了温暖与快乐。随后,志愿者们有的陪老人们拉拉家常、捶捶背、讲讲养生小知识;有的帮助老人们整理内务,打扫卫生;有的陪老人唠唠,在离开敬老时,敬老院负责人热情地和大学生的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,成为国家的栋梁,欢迎你们下次有时间再来”。

  本次活动不仅让同学们感受到继承和发扬中华民族尊老爱老的传统美德的乐趣,也为同学们上了一堂生动的思想政治教育课同时弘扬了尊老爱老的中华民族传统美德,培养了我校学生的良好素质,增强了学生们的责任意识与奉献精神。





 

                                                                (记者 高俊凯)

上一条:燕山大学文法学院举办水滴公益行动队签名活动 下一条:文法学院各级团支部开展“学习雷锋精神,树立时代先锋”微团日活动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004