当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院举办校友交流会

2016年05月03日 11:23  点击:[]

4 29 700,文法学院职业能力发展中心邀请政治学与行政学专业2015届校友裴越在人文馆224室为学院学生做了一场关于学习与考研的交流会。政治学系系主任何强老师以及文法学院辅导员谢波老师出席了本次交流会。

当年的文法青涩学生,如今的人大娇子。裴越现为中国人民大学政治学理论研究生,他本次受邀回校,讲述他从燕大走到人大、从本科走向研究生的学习经历,有比较也有反思,涉及到他在本科学习情况、考研经历、研究生学习现状等多个方面,以自己的切身经历为同学们提供一些建议和指导。

交流会一开始裴越提到很感激文法学院各位认真负责的老师们,是他们培育了自己,也很怀念大学四年团结和谐的集体,希望在场的同学们也能珍惜时间,心怀感恩,勤奋学习,跟随着自己内心的方向,在青春的旅途上扬帆起航。交流会中,裴越讲述了自己求学的酸甜苦辣,分享了考研之路的收获与喜悦。他告诫同学们首先要有自己的目标和想法正确定位自己并制定计划。其次,积极的学习态度尤为重要,不能轻言放弃。最重要的是拒绝浮躁,多读书,充分利用各种平台,不断学习。在自己的实力和能力不够时,静下心来,不好高骛远。最后,学生们以提问的方式与裴越进行了互动交流,并得到了专业、细致的解答。

本次活动作为文法学院职业能力发展中心校友交流会的其中一个环节旨在以先优模范校友为带动,在拓展燕大在校学生视野的同时,增强在校学生追求成功的自信,鼓励在校学生积极进取。此次讲座不仅有利于调动学生们在学习上的积极性、主动性,并且给一些迷茫中的学生指明努力的方向。

 



 



 

(记者姜含雨)

上一条:文法学院举办第二届校园安全知识竞赛 下一条:公益助农,爱心在行动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004