当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院开展第四届师生趣味运动会

2017年05月19日 12:21  点击:[]

阳光体育,挥洒热情。518日下午230分,文法学院在东校区第一体育场开展了第四届师生趣味运动会。文法学院党委副书记、副院长杨健民,团委书记曹婷婷以及部分教职工出席并参加了本次比赛。本次比赛共有29支参赛队伍,每支参赛队伍由15名队员组成,其中包括1-2名教职工。经过激烈角逐,大四代表队荣获冠军,大三代表队和16级法学三班分别获得第二名和第三名。

开幕式上,杨书记为本次比赛致辞,倡议全体师生积极参加体育活动,践行“三走”精神,强身健体,热爱生活。随后,学生会副主席张树松宣布第四届师生趣味运动会正式开始。本届趣味运动会分为田赛和径赛两个版块,包括坐地循环起坐、企鹅漫步、8字跳绳等8项趣味项目,主要考察团队的协作能力和运动智慧。其中最能够体现运动性与趣味性相结合的项目是企鹅漫步,参赛人员要在两臂之间和双腿之间夹气球,并像企鹅一样走动完成100米接力。观赛师生被队员们神似企鹅的姿态所吸引,欢笑不断。比赛在欢快的氛围中结束。

本届趣味运动会由文法学院团委和文法学院工会主办,文法学院学生会承办。参赛选手在赛场上挥洒汗水的同时体味到了运动的快乐、团结的力量。趣味运动会作为文法学院的品牌活动,以一种活泼新颖的方式展现了锻炼的意义,增进了班级内部的团结和年级间、师生间的交流,对提高师生的身体素质、增进师生间的感情、营造和谐的校园氛围起到了重要的作用。

 

 

记者:冯艳春  韩超群

上一条:文法学院(公共管理学院)2014级本科生开展理论学习 下一条:文法学院举办研究生推免经验交流会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004