当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院举行2017年暑期社会实践答辩活动

2017年09月18日 08:11  点击:[]

9月13日晚7点,文法学院在第四教学楼308进行了2017年暑期社会实践答辩活动。文法学院副院长丛鑫、党委副书记、副院长杨健民、刘方玲老师、冶芸老师、马向老师、团委书记曹婷婷、团委副书记王奕骅出席并担任评委。最终民族支教团马前水小学第一支教团以92分的成绩获得一等奖。

参与答辩的12支队伍从学院53支暑期社会实践队伍中脱颖而出,进入终审环节。各队通过抽签决定答辩顺序,以PPT的形式汇报调研过程和结果,计时5分钟,并由七位评委老师提问打分。其中星火张垣小分队《生态环境视角下冬奥会举办地村民环保意识现状调查——以崇礼周边地区为例》,抓住社会热点,贴近社会生活。“微光”山村留守儿童文化安全教育关爱服务团《农村留守儿童的心理健康教育与发展问题探究》关注社会特定群体。最后,评委在全部团队展示成果后,就调研报告内容细化、实践主题选择等问题进行了解答。

本次答辩活动由燕山大学文法学院主办、文法学院科技协会与文法学院学生会共同承办。社会实践活动不仅使学生深入社会、了解国情、体验社情,而且有利于发展学生的组织协调能力和提高个人素质,进一步改善大学生解决实际问题的能力和水平。

(记者刘宁、宋梦冉)

上一条:文法学院举办2017年军训慰问演出 下一条:刘立霞教授为2017级硕士研究生举办入学学术教育讲座

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004