当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

重阳敬老行

2017年10月30日 17:34  点击:[]

为迎接传统节日重阳节的到来,弘扬爱老敬老的传统美德,10月29日,文法学院2017级法学2班赴红阳老人公寓开展敬老爱老主题志愿服务活动。

早晨7:30新生班主任李维维、宋嘉琦以及2017级入党积极分子组织法学2班全体同学经过半个多小时的车程,来到位于海港区的红阳老人公寓开展志愿服务。公寓负责人热情接待了同学们,同学们到了公寓之后结组服务,干劲十足,有的搀着老人在院子里散步,有的陪着晒太阳的老人聊天,有的帮着老人做手工,还有的陪着老人们下象棋……老人们露出幸福的笑容。

红阳老人公寓共有136名老人,最大的94岁,其中还有一些身体状况不太好的老人,他们平常的生活也很单调,除了晒太阳、看电视、下象棋、打牌之外,也没有更多的娱乐活动。同学们此行为老人们精心准备了戏曲、舞蹈、独唱、合唱等节目,现场其乐融融。分别时老人们依依不舍,与同学们现场合影留念,志愿者们祝愿老年公寓的老人们身体健康,寿比南山。

此次敬老爱老活动让同学们体会到关爱他人服务他人的幸福,提高了责任担当意识,将践行理想信念与日常生活结合,立志为建设美丽港城、服务人民积极贡献青春力量。

 

 

(记者:马朝阳)

上一条:文法学院举办研究生“学长谈”活动 下一条:文法学院举办爱国主义教育讲座

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004