当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院举办研究生“学长谈”活动

2017年11月03日 11:09  点击:[]

11月2日下午4点,文法学院研究生会主办的“学长谈”朋辈互助活动在四教414室正式开讲。本次活动旨在使研一新生在与学长学姐的交流中加深对科研与学习的了解。本次讲座的主讲人有:2017年国家奖学金获得者刘畅和卢冰,曾参与多项课题的刘永金以及已通过司法考试的刘月。此次讲座由学生科长金宏妍主持,文法学院2017级研究生参加。

刘永金结合自身的实践与体会,为大家讲解如何申报以及很好地完成一项课题。刘月则结合自己的考试经历,详尽地为同学们介绍了自己在备战司法考试过程中的经验与教训,为即将参加司法考试的同学们指点了迷津。卢冰与大家分享了自己在科研道路上的经历,给同学们提出了许多十分中肯的建议。刘畅通过分享自身的经历更是让同学们看到了科研成果背后隐藏的艰辛与汗水,鼓励同学们要狠下功夫才能做出成果。

学长学姐们通过自己的亲身经历以及悉心讲解帮助新生们摆脱迷茫,明确自己的科研目标,并且更加坚定了自己的科研信念。同学们纷纷表示受益良多。最后,金宏妍老师对此次讲座进行总结,希望每一位新生都能摆脱外界纷扰,找对方法,深入学习与思考,不断取得优异成绩。

金宏妍老师主持讲座

刘畅同学做科研分享

卢冰同学分享科研经历

刘月同学分享考研经历

(记者:岳佳、刘思琦)

上一条:文法学院举办“中国梦·我们的梦”校史校情教育主题讲座 下一条:重阳敬老行

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004