当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院举办“青春云作伴,岁月且行歌”人文演说决赛

2017年12月01日 15:36  点击:[]

11月30日18:30,文法学院于人文馆217室举办人文节系列活动之人文演说决赛。文法学院党委副书记、副院长杨健民,公共事业管理学系主任金福子、学生科科长金宏妍、团委书记曹婷婷、团委副书记王奕骅、辅导员谢波出席并担任评委。经过三轮角逐,最终文法学院2016级公共事业管理1班李焕鹏获得一等奖。

本次演说大赛决赛分为三轮,第一轮由10名选手以“青年与责任”为主题进行演说,主要考察选手的演说能力,演说内容积极响应党的十九大号召,选手们以饱满的热情、高涨的激情围绕爱国与责任,以青年的身份,激扬亢奋为我们演讲,显示当代青年的朝气蓬勃。第二轮为即兴演说,围绕社会主义核心价值观与当下的时事热点展开,包含“工匠精神”、“扶贫攻坚”、“2017”等关键字,各位选手以大学生活的视角展开演讲,反思过往,展望未来。经过两轮激烈的比拼之后,共有六人进入最终的创意比拼环节,本环节采用不同于以往的演讲形式,主要考察演讲形式的创新性,充分发挥选手的自主性。演说与演绎的结合、二人合作演讲、小品式的演讲,他们以自己独特的演说方式向观众传达积极向上的精神,产生心灵的撞击。最后文法学院党委副书记、副院长杨健民针对选手们的表现进行点评,并提出了宝贵意见。

此次人文演说大赛由共青团燕山大学文法学院委员会主办、文法学院团委办公室承办,以党的十九大为背景,以社会主义核心价值观为中心,通过演说的形式传播人文精神,坚持思想引领,弘扬青春正能量,培育青春新风尚,促进校园文化建设。同时提高学生的口才表达能力,增强学生的思辨能力,也为学生锻炼自我、展示自我搭建了平台。

 

1.评委老师与参赛选手合影

2.比赛瞬间

3.评委老师听取演讲

4.杨健民书记进行点评

5.获奖选手合影留念

 

记者范春影王梦茹

 

上一条:文法学院举办“千声万字云来涌,万语千言情何限”人文讲堂决赛 下一条:文法学院2017级本科生开展“课桌文化”清理活动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004