当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

燕山大学第十七届人文节闭幕晚会暨“人文演绎”决赛顺利举行

2017年12月21日 11:37  点击:[]

12月19日晚7点,由文法学院主办的“高颂古往今来事,文载满腔赤子心”燕山大学第十七届人文节闭幕晚会暨“人文演绎”决赛在东校区大学生活动中心109室举办。校党委宣传部、校团委及文法学院等单位的相关领导出席了本场活动。最终,文法学院《百年侠骨今犹香——怀秋瑾》获得一等奖。

经过初选,来自四个学院的五支队伍进入本次“人文演绎”的决赛环节。一曲情深意长的合唱《我爱你,中国》拉开了晚会的序幕。一场《百年侠骨今犹香——怀秋瑾》将秋瑾的铮铮侠骨表现地淋漓尽致,演员配合默契,现场效果良好。《炎黄》、《中国人,不跪的人》朗诵铿将有力,震撼人心,声声反问发人深省,并将晚会推向高潮。话剧《屈原》讲述了屈原、婵娟等人为了国家富强,不惜牺牲的故事,内心独白、矛盾冲突的设置使话剧跌宕起伏、引人入胜。舞蹈《落花情》轻快的歌曲节奏和曼妙的舞姿相融合,红裙摇曳,展现唯美画面。环境与化学工程学院《凝聚每份爱》诙谐之中也充满感动。

习近平总书记在十九大报告中指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”人文节作为我校文化建设中的特色品牌活动,不仅是传播优秀传统文化和人文精神的重要载体,而且肩负了活跃校园文化氛围的责任。本届人文节积极贯彻了党的十九大精神,弘扬了人文精神,传播了人文思想,活跃了校园文化,为校园文化建设的开展营造了良好氛围。

1合唱我爱你中国

2百年侠骨今犹香怀秋瑾

3朗诵炎黄

4舞蹈落花情

5领导和人文节演职员合影留念

(记者:曹婷婷 刘宁)

 

上一条:16级公共事业管理专业开展“爱心果”赠送活动 下一条:文法学院水滴公益行动队在福利院开展人文节特色活动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004