当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

法学系组织社会调研项目立项申请答辩活动

2016年04月19日 11:17  点击:[]

2016 417 (星期日),文法学院法学系在东校区第四教学楼203教室举办了第二届社会调研项目立项申请答辩活动。

法学系王继福、司景辉、刘艳娜、钱洪良、马向五位老师出任评审委员,法学系各调研小组参加了活动。今年申请调研项目的共14个小组,63名学生,基本都是法学系大一、大二的同学,其中24人是第二次参加本活动。申请调研的题目既有交通肇事、未成年人犯罪、刑事和解、网购维权、审判中的法律解释、证人出庭等典型法律问题,也有与法律密切相关的养老、土地流转、农民生存状况、大学生抑郁、教育阶层化、长城保护等社会问题,充分显示了法学系师生广阔的视野和深切的社会关怀。

活动从下午1:00开始,在马向老师简单的介绍之后,立项答辩正式开始。各调研小组的发言人依次按抽签顺序对自己的课题进行了简要介绍,内容包括“项目背景”、“调研目标”、“调研地选择”、“调研计划”、“可行性分析”等方面,之后各位老师提出了针对性问题和建设性意见。老师和同学们互动热烈,气氛融洽,时而幽默时而严肃的提问使同学们对自己的项目有了更深刻的认识,也明确了以后工作的方向。

本次活动标志着文法学院法学系社会调研活动正式拉开帷幕,在接下来的6个月中,各调研小组将在指导老师的指导下,对他们感兴趣的课题进行深入的调查研究。调研活动拉近了在校学生与社会的距离,有助于培养学生的人文情怀和社会关切,更有助于锻炼思考问题、解决问题的能力,将所学知识运用到实际中,为今后走向社会打下基础。



 



 



 



 

 

上一条:燕山大学政治学系举办第十八期时政沙龙 下一条:燕山大学政治学系举办第十七期时政沙龙

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004