当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

燕山大学第四届模拟法庭大赛成功举办

2016年05月17日 17:40  点击:[]

                 燕山大学第四届模拟法庭大赛成功举办

为了丰富校园生活,活跃学术氛围,增强专业素养,法学系于2016515日在人文馆214举行了燕山大学第四届模拟法庭大赛。本次大赛邀请到了海港区法院刑二庭庭长董林华、秦皇岛市检察院公诉处副处长刘宝书、秦皇岛市山海关区法院行政庭副庭长刘万昆、河北君德风律师事务所律师白延武以及法学系老师陈海平、余子新、秦玉红担任评委。里仁学院13级法学一班,法学二班,文法学院13级法学一班,法学二班参加了本次比赛。

本次比赛中,参赛队伍选取了校园暴力、聚餐劝酒致死、盗窃借条转售以及网购玩具枪四个热点法律问题作为案例进行了模拟庭审。模拟法庭现场,参赛队伍专注投入,以真实生动的形式再现庄严的庭审过程。模拟庭审结束后,各位评委对参赛队伍的表现分别进行了点评,对同学们的表现予以称赞,同时也对模拟过程中的不足进行指正并提出了建议。

在模拟法庭大赛中,同学们通过亲身参与,将所学的知识运用于实践,通过分析和研究案例,也使其对专业知识有了更深的理解。同时,本次比赛也培养和锻炼了学生发现问题,分析问题和解决问题的能力。



 



 

燕山大学法律协会

2016515

                                                             (记者  张倩)

上一条:青年律师的成长与发展 下一条:国际关系系举办教学科研研讨系列活动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004