当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

青年律师的成长与发展

2016年05月18日 17:45  点击:[]

青年律师的成长与发展
郑新律师做客第24期燕大司法论坛

201651215:3017:30,燕山大学法律协会于人文馆214举办了第二十四期燕大法律讲坛。本次讲坛以“青年律师的成长与发展”为主题,主讲人是河北九略律师事务所主任郑新。法学系主任陈海平,徐昀老师,杜一平老师等参加了本次论坛。

郑新律师毕业于辽宁大学法学院,河北九略律师事务所主任,秦皇岛市政协委员、秦皇岛市律师协会副会长、秦皇岛市法学会民商法研究会常务理事、河北省律师协会青年律师发展委员会委员、民建河北省社会和法制委员会委员、河北省第六次律师代表大会代表。常年担任秦皇岛市人民政府、燕山大学等单位法律顾问。曾获“河北省优秀律师”、“河北省律师行业先进典型”、“秦皇岛市优秀律师”等荣誉称号。

郑新律师首先介绍了当前国内高端律师事务所的现状,激发了同学们成为律师的热情,并通过讲座中穿插提问的方式,成功地促进了同学们的积极参与。其次,再以自身的经历为例子,详细介绍了一个青年律师要成为成功律师所必须具备的一些基本要素。最后,畅谈了律师事务所未来的发展趋势,要求同学们脚踏实地,打好基础,未来才能把握成功的方向。

本次司法论坛,不仅使同学们了解了国内高端律师事务所的现状与发展趋势,激发了同学们成为优秀律师的兴趣,也为同学们从法学学生如何成为优秀律师提供了成长进步的方法和路径。

 

 

                                   燕山大学法律协会

                      2016515

                                                  (记者 田然)

上一条:哲学学科学生参加学术会议并做学术报告 下一条:燕山大学第四届模拟法庭大赛成功举办

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004