当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

哲学学科学生参加学术会议并做学术报告

2016年05月25日 17:47  点击:[]

哲学学科学生参加学术会议并做学术报告
   

2016521日至22日,第15次全国辩证逻辑讨论会暨第11次全国科学逻辑讨论会在安徽师范大学召开。我院逻辑学专业三名学生孟令芳、杨四平、胡兰双参加大会,并在分组会议上做报告。三位同学今年分别被南开大学、南京大学和北京大学录取为博士研究生。

此次会议邀请了包括科学逻辑专业委员会创始人张巨青教授等前辈在内的全国各地多位知名逻辑学专家学者前来参会,会议开幕式由南京大学张建军教授和浙江大学黄华新教授主持。

参加学术会议是提高研究生培养质量的重要途径,正是基于这种考虑,我院哲学学科派出这三位将走上更高的学术平台的同学参加会议。三人基于各自的硕士论文所做的报告主题分别为“论虚构专名的意义”、“克里普克同一性理论研究”、“威廉姆森的反透明性论证及其哲学意蕴研究”。她们的报告引起了学者们的广泛讨论,通过会议中与学者的交流,三位同学受益匪浅。毕业前夕,她们将把参加学术会议的经验和体会分享给更多同学。

上一条:文法学院举办第一期学术与成长沙龙 下一条:青年律师的成长与发展

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004