当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

汉语言文学专业第20期读书会

2016年06月01日 17:52  点击:[]

汉语言文学专业第20期读书会

   527日晚730,汉语言文学专业第20期读书会在东校区四教303开展。本次的读书会主题为“带一个武侠梦来”,专注于武侠大师金庸的14本小说,由中文系的魏红星、王天彤副教授和两组的学生作为主讲。

   飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。金庸笔下的快意恩仇,剑胆琴心;侠之大义,民之大德!还有那些经典而不朽的武侠故事,如清泉一样滋养着我们的灵魂,给我们民族的血液里注入坚强的钙质。

   首先,六名学生依次就“金庸的生平”、具体文本《神雕侠侣》、“金庸小说中的文化内涵”、具体人物“周伯通”、“金庸小说中的各种爱情模式”以及“影视和书本中的东方不败”展开论述,发表了各自新颖独到的看法。在金庸迷分享环节,来自机械专业的同学也分享了自己读金庸的独特见解。最后,王天彤老师讲述了金庸小说中的迷茫因素和香港之间的联系,作为整场读书会的总结。

上一条:燕山大学政治学系举办第十九期时政沙龙 下一条:文法学院举办第一期学术与成长沙龙

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004