当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文学与新闻传播学系举办考研交流会

2016年06月16日 18:05  点击:[]

文学与新闻传播学系举办考研交流会

为提高考研率,增加学生考研的积极性和主动性,5月6日晚7:10,文学与新闻传播学系在东校区第四教学楼303室举办考研交流会。此次交流会,邀请了2012级考研成功的“典型”人物10人(有的被成功推免进名校、有的考研成绩超400分、有的跨专业仍考第一;尽量多地涵盖了多个考研方向),面向2013级和2014级汉语言文学、广播电视学的百余位师弟、师妹(包括里仁学院)传授自己的“独家秘笈”。

会上,主要从考研时间安排、专业选择、考研教材推荐、心理与身体健康、其他准备等几方面进行了交流。在考研时间安排上,众人都提到了英语是首先需要准备的。在考研教材推荐上,2012级广播电视学白肖寒列出了整体的书单,包括英语真题、单词、作文等推荐书,同时嘱咐大家,无论选择什么样的书,坚持最重要。关于健康方面,2012级广播电视学贾继航提到,考研是持久战,需要心理与生理的双向配合,尤其身体健康,所以他提到,睡眠保证,运动跟上,死学不如活学,学不下去可以适度放松一下,放松完了再学有事半功倍的效果。2012级汉语言文学的张若轩被推免为华东师范大学的研究生,她重点对推免资格和推免过程等作了说明,认为导师选择是值得考虑的一方面。文法学院副院长丛鑫、文学与新闻传播学系主任王永、副主任王天彤、支部书记徐敏老师参与此次活动,并对即将考研的学生进行了祝福,希望大家“马到成功”。

此次交流的举办,旨在为学生们提供一个考研交流的平台,是学生们对于考研有更加直接的认识,从而减少弯路,有利于提高学生们考研的积极性,也有利于提升学生们考研的通过率。

(韩京岑)  


 


   




   







 

 







 

上一条:治学系举办第六期政道论坛 下一条:文学与新闻传播学系举办首届汉语言文学专业知识竞赛

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004