当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院召开河北省委省政府新型智库——河北省公共政策评估研究中心筹备会

2016年06月24日 18:13  点击:[]

文法学院召开河北省委省政府新型智库——河北省公共政策评估研究中心筹备会

河北省委省政府新型智库——河北省公共政策评估研究中心筹备会于2016623日上午9点在人文馆224会议室召开。会议由刘邦凡教授主持,院长翁钢民、副院长郑志峰,文法学院行政管理学系、公共经济学系、政治学系、国际关系学系、法学系的教师以及MPA中心、科研科的负责人参加了本次会议。

河北省公共政策评估研究中心(智库)是20165月省委省政府批准8个单位筹建的9个新型智库之一,由校党委书记孟卫东教授任主任,盛婉玉副校长、孔祥东副校长、黄晟副校长任副主任,社科处处长袁旭梅教授任秘书长,刘邦凡教授任首席专家。智库依托于文法学院。

刘邦凡教授从智库概况、中国新型智库发展、本智库建设设计等3个方面进行了介绍。智库是知识密集型组织,其核心竞争力是智力资本,一个国家或地区的智库数量和质量,是其软实力的重要体现。新型智库的“新”主要体现在新定位、新机制、新模式三方面。河北省委省政府新型智库——河北省公共政策评估研究中心要力争成为河北公共政策的思想库、资源库和分析库,立足河北、面向全国、走向世界,成为具有重要影响力的新型智库。

与会各位专家、学者均对建立智库表示赞同和支持,并就智库的筹备与建设中的发展规划、制度保障,激励措施、核心团队、科研平台、技术条件、对外宣传、社会参与等方面,积极发言,献计献策。

最后,文法学院院长翁钢民教授讲话,他对智库的建立给予了充分肯定,希望能够做好建设规划,明确建设目标,聚焦政府关切,形成研究特色,将智库打造成国内知名品牌。



 



 

                                        文法学院

                                    2016624

上一条:《中国民事诉讼法学重点讲义》教材与教学方法改革研讨会在燕山大学文法学院召开 下一条:治学系举办第六期政道论坛

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004