当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院举办2016级研究生入学学术教育系列讲座(第三讲)

2016年09月24日 20:15  点击:[]

文法学院举办2016级研究生入学学术教育系列讲座(第三讲)

2016924日晚730,文法学院2016级研究生入学学术教育系列讲座第三讲在四教303召开。此次讲座主题为“阅读经典,感悟成长”,主讲人系文法学院行政管理系教授韩兆柱,讲座由文法学院副院长郑志峰主持,全体2016级研究生参加。

 

韩兆柱教授通过2015年国内外人均年阅读量的对比引发对阅读的思考,同时强调研究生要强化对“经典”的阅读。韩教授剖析了大学生普遍浮躁的原因,并列举了名人阅读“经典”的事例,鼓励学生在浮躁的社会环境中安心向学,接受一种理念——终身学习,适应一种社会——学习型社会,加入一种组织——学习型组织。韩教授从多个角度对“经典”进行了解读,并从态度、目标、时间等方面为学生们揭示了阅读“经典”的方法,用自身经历幽默风趣地说明了阅读“经典”助力教学和科研工作、提高文字功夫,培养抽象概括能力、提升语言表达以及获得生活智慧的作用和益处。

此次讲座旨在“劝学”,勉励2016级研究生保持阅读“经典”的习惯和热情,在阅读“经典”中成长,在成长中成就“经典”人生。

上一条:燕山大学政治学系举办第21期时政沙龙 下一条:文法学院举办2016级研究生入学学术教育讲座(第二讲)

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004