当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

法学系开展法律硕士研究生导师培训

2016年10月18日 20:23  点击:[]

法学系开展法律硕士研究生导师培训
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:85    更新时间:2016/10/18    
【字体:】选择视力保护色: 【 杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

燕山大学法律硕士研究生导师培训于10131720人文馆224举行。本次培训由《河北法学》杂志主编、硕士生导师冯兆蕙教授主讲,法学系主任陈海平老师主持,侯纯、刘立霞、徐昀、杜一平、王继福、姜楠、秦玉红、高志明等老师参加了本次培训。

培训以“法学类研究生科研能力的培养”为主题,围绕导师素质提高、论文写作与投稿技巧、研究生继续深造等方面展开,本次培训对于提高法律硕士专业学位导师指导水平有很大帮助。冯教授结合自己多年的硕士指导实践和学术期刊审稿经历,详细讲解了当前法学类研究生的研究水平现状、存在的问题,对指导教师的建议;系统介绍了论文的写作方法与投稿技巧,详尽的分析了法学研究的现状和未来的发展趋势;重点强调法学类研究生的研究要从本源上寻找问题,不可急功近利;并对研究生论文写作方面存在的问题做了补充说明。

本次培训于1930结束,历时两个多小时,各位导师与冯教授进行了热烈交流,培训结束时大家意犹未尽。各位导师表示期待研究生导师培训工作的再次开展。

 

上一条:法学系罗杰老师应邀参加中国法学会婚姻法学研究会 下一条:文法学院召开“2016年燕山大学基础研究培育课题”评审会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004