当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

政治学系举办“社调工作室”第四期项目成果答辩会

2016年10月18日 20:27  点击:[]

政治学系举办“社调工作室”第四期项目成果答辩会

2016年10月15日8:30,文法学院政治学系在东校区第四教学楼303室举办了“社调工作室”项目成果答辩会。“社调工作室”负责人刘方玲博士、指导教师李秀红博士、王彦霞博士、张丽华博士组成“评委会”出席了本次答辩会,包括各调研团队成员、政治学系2015级、2016级学生在内的100多人旁听了此次答辩。

2016年5月25日由“社调工作室”遴选并立项的6个项目,分别是郑雪团队的《城市居民对小区街区化实施意见调研-以秦皇岛为例》、吴晓茹团队的《关于大学生校内户外媒体现状调查》、那燕团队的《“1+N”人才培养计划的调查与评估》、梁赛阁团队的《城中村垃圾处理现状分析—以秦皇岛市海港区刘庄为例》、倪琛团队的《秦皇岛环卫工人生存现状调查》、刘航团队的《燕山大学政治学学生课外专业阅读情况调查》。

答辩会开始前,政治学专业教师刘方玲针对政治学与行政学专业教学改革实践及发展发言,感谢同学们的积极参与,鼓励大家积极参与社会调查实践活动以提升自己综合能力,并对今后学生的社会调查给以建议。接着,主持人余石介绍了本次社调项目成果答辩的程序、规则、评委会构成及评分标准,随后,6个调研团队的代表,以PPT的形式的汇报调研过程及成果,指导教师做点评,答辩委员会提问,各团队进行答辩,历时3小时。答辩结束后,刘方玲老师就本次答辩做了点评。

本次答辩,那燕团队获得一等奖,梁赛阁团队、刘航团队获得二等奖,倪琛团队、郑雪团队、吴晓茹团队获得三等奖。活动最后由参与答辩的专业教师为各团队颁发了获奖证书。

“社调工作室”是政治学系于2014年依托于校级专业教学改革项目创设的课外专业实践平台之一,由政治学系专业教师刘方玲博士负责。本平台由学生自由组队申报、经本平台教师团队评审后立项,其目的是鼓励学生运用专业知识分析、解决现实问题,在社会调查、撰写调研报告的过程中,锻炼他们的项目策划与设计、团队合作与分工、表达与沟通、胆量、自信心、数据统计与分析、成果撰写与展示等综合能力。同时,“社调工作室”的专业实践改革,也为本专业学生申报国家级、省部级、市级校级,包括“南风窗”、“青年中国行”在内的各类各级大学生课题做一些准备性工作。

                       政治学与行政学专业“1+N”人才培养工程政务组)



 



 

上一条:我院教师徐敏老师应邀参加中国当代文学第十九届学术年会 下一条:法学系罗杰老师应邀参加中国法学会婚姻法学研究会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004