当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

《河北法学》主编冯兆蕙教授做客第二十四期燕大法律讲坛

2016年10月28日 20:32  点击:[]

《河北法学》主编冯兆蕙教授做客第二十四期燕大法律讲坛
畅谈法学研究 把脉论文写作

   燕山大学法律协会在2016年10月13日15:20于人文馆416举办了第二十四期法律讲坛。本次讲坛的主讲人是冯兆蕙教授。法学系系主任陈海平、副主任司景辉、刘立霞教授、徐昀老师、罗杰老师、杜一平老师、陈胜老师等参加了本次讲坛。

  冯教授现任《河北法学》杂志主编、硕士生导师。研究领域包括法理学、刑法学、刑事诉讼法学、中国传统文化等。在核心期刊和其他期刊发表论文50余篇,完成国家和省部级课题10余项,荣获各类奖励15项。本次讲座冯教授为我们系统介绍了法学研究的现状和论文写作的方法。首先,冯教授向我们介绍了当代法学研究的现状,并且重点强调了中国的法学研究应该专注自身,从本源上寻找问题。其次,冯教授通过多个生动的例子,讲述了论文写作的选题、内容方面应该注意的问题。最后,冯教授又对论文写作方面可能出现的问题做出了补充说明,进一步加深了大家对论文写作的认识。

本次法律讲坛使同学们受益匪浅,冯教授详细解答了论文写作当中可能存在的问题,并且提出了自己对中国法学研究的看法,让大家对自己未来的研究方向有了更加深刻的认识。

   

                                                 燕山大学法律协会

20161013

                                       (记者  张鑫)

上一条:燕山大学“法律人的职业伦理”司法论坛系列讲座第25、26、27期顺利开讲 下一条:我院教师徐敏老师应邀参加中国当代文学第十九届学术年会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004