当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

燕山大学“法律人的职业伦理”司法论坛系列讲座第25、26、27期顺利开讲

2016年10月31日 20:34  点击:[]

燕山大学“法律人的职业伦理”司法论坛系列讲座第25、26、27期顺利开讲
培养职业伦理 探求司法公正

201610月,燕山大学司法论坛第252627期开讲,分别邀请了秦皇岛市海港区人民法院刑庭庭长董林华、秦皇岛市人大法工委法规处处长尹强、河北九略律师事务所主任郑新做客我校,为广大师生作了精彩的报告。

25期司法论坛于20161019日举行,董林华法官作了关于“公正与诱惑:法官的裁判伦理”的报告。从司法公正、司法效率、清正廉洁办案、司法礼仪、业外活动、品德修养六个方面进行了详细而富有深意的讲解。

26期司法论坛于20161023日进行,尹强处长的报告是关于“公正与效率:检察官政治伦理”,从公正与效率,法律与政治两个层次四个方面探索了检察官职业伦理的养成,以及更宏大的从“法制”到“法治”的转换,我国司法建设取得的长足发展。

27期司法论坛于20161029日举行,河北九略律师事务所郑新主任的报告是关于“公正与邪路:律师商业伦理”。深入讨论了以下几个问题:律师职业伦理的界定及重要意义,律师职业伦理遭受质疑的原因以及如何成为真正的律师。郑新主任以他的亲身经历向我们传授了如何成为一名成功的律师。

通过本系列的法律职业伦理讲座,同学们对于法官、检察官、律师的职业伦理有了更多直观的认识与生动的经验,激发法学学生培养法律职业伦理的兴趣,使同学们受益匪浅。同时,本系列讲座也是法律硕士“法律职业伦理”实务课程的内容之一。



 



 



 

                                      (记者2015级法律硕士王森炎)  

上一条:文法学院“文学大讲堂”第33期开讲 下一条:《河北法学》主编冯兆蕙教授做客第二十四期燕大法律讲坛

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004