当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

李丽老师参加实验语言学高级研修班

2016年10月31日 20:39  点击:[]

李丽老师参加实验语言学高级研修班

20161017日-21日,由北京语言大学、南开大学合办的2016实验语言学高级研修班在首都北京举行。本年度研修班由北京语言大学、南开大学博士生导师石锋教授率领的学术团队授课,培训辅音、元音、声调、语调的实验原理和方法。来自全国高校、科研机构的近60名教师和博硕士研究生参加了学习。我院李丽老师参加了此次研修。

实验语言学是用实验的方法和手段研究语言的一门学科,逐渐形成于20世纪,大致经历了实验语音学、实验音系学、实验语言学三个阶段,是现代语言学的重要组成部分。实验语言学的内容涉及语言学、生理学、声学、心理学、电子学、数学、医学、计算机信息等学科的理论和技术,与自然科学结合紧密。

中国语言文学专业一级硕士点拟建立语音实验室,希望以此为契机,在普通话培训、方言调查、二语教学(外语教学、对外汉语教学)、司法鉴定、言语矫正、人工智能语言、中文信息处理等的方面有所贡献。

20161027日,李丽老师向本专业全体教师汇报了此次学习收获。



 


 



 

上一条:文学与新闻传播学系“文学大讲堂”第34期开讲 下一条:文法学院“文学大讲堂”第33期开讲

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004