当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文学与新闻传播学系“文学大讲堂”第34期开讲

2016年11月02日 20:41  点击:[]

文学与新闻传播学系“文学大讲堂”第34期开讲

1030上午900,第34期文学大讲堂在燕山大学东校区四教403举行,本期讲堂题目为创新·创意·创业主讲嘉宾是北京资深媒体人、文化策划人屈金星。文学与新闻传播系系主任王永主持了此次讲座,徐敏、孙志璞等老师及文法学院部分学生出席了本次活动。

近年来,为了倡导学生个性发展,鼓励学生发挥特长,积极参与科学研究、学科竞赛、文学艺术创作、技能拓展等各类创活动,培养大学生综合素质,燕山大学大力推行创新创业教育(“双创”)。为了满足学生“双创”的需求,文法学院文学与新闻传播学系特邀请了知名文化策划人屈金星为学生做了此次演讲。屈金星激情洋溢、诗意盎然地讲到了“文化即财富,创意即资本”、“让有文化者有财富,有财富这有文化,做文化和财富的双重贵族”的“屈氏理论”,并毫无保留地分享了自己文化创意、文化策划的案例。听众表示此次讲座彻底颠覆了“读书无用论”。  

主讲人屈金星,屈原后裔,中国诗歌春晚发起人、策划人,系北京资深媒体人、文化策划人、诗人、辞赋家、中华新辞赋运动发起人之一,中华文化财富联盟发起人、执行主席。出版两部近百万字的通讯及报告文学作品集《永远的黄河》、《丰碑•脊梁》。另出版有《屈金星诗歌辞赋集》、《开封颂》等作品集。

“文学大讲堂”是燕山大学文法学院文学与新闻传播学系“525读说写”实践教学的系列活动之一,由专业教师与特邀文学大家学者轮流主讲,每月举办一次,目的是在专业教学的基础上扩展学生的文学鉴赏力与学术研究能力,提高专业素养,增强学校的人文气息。



 



 

上一条:文法学院2016级硕士研究生入学学术教育系列讲座圆满落幕 下一条:李丽老师参加实验语言学高级研修班

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004