当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

第25期法律讲坛开讲--律师的职责:以委托人为中心

2016年11月07日 20:47  点击:[]

第25期法律讲坛开讲--律师的职责:以委托人为中心

燕山大学法律协会在201610308:00于四教103开办第三十期法律讲坛,本期内容为以委托人为中心代理原则探究。我们邀请的主讲人是中国政法大学许身健教授。许身健教授为中国政法大学法学院副院长,中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员会副主任、模拟法庭专业委员会副主任、中国法学会法律文书学研究会副会长兼秘书长、中国案例法学研究会常务理事、中国法学教育研究会理事、曾任法律实践教学教研室兼法律职业伦理教研室主任。出席本次讲座的还有法学系主任陈海平、副主任司景辉、陈胜老师等。

    本次讲座主要讲授了如何实现委托人利益的最大化,是否应该追求利益最大化,什么才是最大化,最大化是否是委托人的意愿等等几个方面。许教授通过《律政俏佳人》《朗读者》等几个经典电影,结合法律知识来解释,不仅充满乐趣还有丰富的知识内涵,现场气氛活跃。

   本次讲座使同学们受益匪浅,大家更加深入的了解了作为一个律师的职业操守与职业要求,对我们很有意义。



 

                                                   燕山大学法律协会

                                                     2016年10月30日

上一条:观国外高校风采 识异国法律日常--刘艳娜老师托利多之行见闻 下一条:文法学院2016级硕士研究生入学学术教育系列讲座圆满落幕

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004