当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

第28期司法论坛--司法伦理的现代展开

2016年11月07日 20:50  点击:[]

第28期司法论坛--司法伦理的现代展开

燕山大学法律协会在201610298:00于第四教学楼103举办了第28期司法讲坛,本次讲座的主题是司法伦理。本次活动的主讲人是来自中国政法大学法学院副院长许身健,参加本次讲座的还有文法学院法学系主任陈海平老师、副主任司景辉老师,陈胜老师等。

在本次讲座中,许教授从我国法律现状入手,强调了司法伦理的重要性以及建设精密司法的方法。接着向我们介绍了法律职业的特征以及一个优秀的法律人具有怎样的素养。许教授的讲解全面深入而不失幽默,结合在美国的教学经验,向我们展示了法律职业在工作与社会的相关知识,感受法律伦理的重要意义。

司法论坛讲座的开办有利于促进法律相关问题的深入探讨,有利于学生培养学习思考能力,逻辑思维能力,以及思辨口才。进一步提高同学们的法律素养和专业知识,为法学专业的学习奠定良好基础。


                                          燕山大学法律协会

上一条:第29期司法论坛--法科学生法律辩论技巧的培养 下一条:观国外高校风采 识异国法律日常--刘艳娜老师托利多之行见闻

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004