当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

第29期司法论坛--法科学生法律辩论技巧的培养

2016年11月07日 20:52  点击:[]

第29期司法论坛--法科学生法律辩论技巧的培养
 

燕山大学法律协会在2016102915:00于四教103举办了第29期司法论坛,本次司法论坛的主题是法律辩论技巧。我们有幸邀请到了中国政法大学法学院副院长许身健教授担任我们的主讲人,同时出席本次活动的还有法学系主任陈海平老师、副主任司景辉老师、陈胜老师等。

许身健教授多年来为中国政法大学学生讲授法律诊所、法律职业伦理、法律论辩技巧、专业外语等课程,教学成绩突出。主持的新型实践教学模式改革创新在全校乃至全国具有引领和示范作用,对于培养卓越法律人才的法大模式的形成和推广具有建设性意义。在中国政法大学2016年教师节表彰大会上,许身健教授荣获首届(每年评选1名)“励道教学杰出贡献奖”。本次讲座,许教授首先谈了自己对中国司法实践的看法,并且提出了重视法律实践的重要性;其次,许教授抛出一个问题,让同学们讨论并且自由发言;最后,同学们就一个案件陈述了自己的观点和看法,许教授对这些同学进行了点评。

这次讲座使同学们受益匪浅,许教授生动的讲述让同学们了解到语言的严谨性与科学性,以及法律论辩的技巧,同学们更加深刻的意识到要想当一个合格的律师,需要具备更多的综合素质。

                         



                   

                                              燕山大学法律协会

                                                 2016年10月29日

                                                 (记者   张鑫)

上一条:燕山大学政治学系举办第二十二期时政沙龙 下一条:第28期司法论坛--司法伦理的现代展开

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004