当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

安阳师范学院法学院到访文法学院

2016年11月30日 08:08  点击:[]

20161127日上午安阳师范学院法学院一行17人到访我校文法学院,与文法学院院领导、法学教师进行了深入交流。此次活动是“安阳师范学院法学院赴燕山大学培训”的系列环节之一。

(交流双方合影)

(文法学院供图)

文法学院翁钢民院长、刘叶涛书记、郑志峰副院长、杨健民副书记、法学系10余位教师参加了交流。法学系副主任司景辉老师主持座谈会,并深度介绍了法学专业的模拟法庭教学改革。法学系主任陈海平做了专业发展汇报:“困境求生:非主流法学院系边缘化生存及突围——燕山大学法学学科发展的回顾及反思”,从学科发展现状、边缘化生存困境、法律职业人才“139”培养模式改革、学科建设、努力发声都能角度全面介绍了我校法学专业发展情况,对共同面临的发展问题进行了深入解读。陈胜老师介绍了我校法律诊所(法律援助中心)的运行情况。安阳师范学院法学院来宾也从学科建设、教学改革等方面做了详细介绍。在座教师纷纷围绕从教心得、职业发展角度发言,双方开展了充分、有效的交流。最后,来宾一行参观了法学专业资料室、案例室、法律诊所、教师办公室等。

此次交流活动虽然时间短暂,但收获颇多,既展示了我校务实的办学理念、踏实的工作态度,也吸取了安阳师范学院法学院跨越式发展的诸多经验。

(记者张鑫)

上一条:我院韩兆柱教授指导的团队在中国大学生公共管理案例大赛中获得金奖 下一条:第36期文学大讲堂-艺术、梦想与成功之路

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004