当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院教师参加“中西政治文化与国家治理”学术研讨会

2016年12月20日 20:53  点击:[]

2016年12月17日,“中西政治文化与国家治理”学术研讨会在河北师范大学召开,文法学院政治学系主任何强教授带领五位研究生应邀出席。本次研讨会由河北师范大学法政与公共管理学院承办。参会的主要专家有:国务院学位委员会政治学科评议组成员、天津师范大学马德普教授和山东大学刘玉安教授,北京市政治学会副会长、中国政法大学政治与公共管理学院院长杨阳教授以及20余位教授和众多学界同仁。

与会专家就国家治理现代化的发展、困境以及改革之先进理念进行了主要阐述,马德普教授从中西政治文化传统的差异角度分析了不同理论模式对国家治理的利弊,刘玉安教授就从“一部分人先富起来”到“共享发展”研究阐述了中国共产党治国理政的观念转变,杨阳教授从要素、体系和中国传统文化基础之上发表了对中国治理现代化的见解,张骥教授分析了中国智慧对全球治理问题推动的建设性意见。

在下午的分组讨论中,各位专家在不同讨论组担任评议人,与会师生讨论十分充分、气氛活跃。何强教授应邀主持有关西方民主及现代化治理的讨论,并在大会闭幕式中代表小组做了总结性发言。  

上一条:燕山大学政治学系举办第二十四期时政沙龙 下一条:燕山大学政治学系举办第二十三期时政沙龙

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004