当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文学与新闻传播学系举办“清明节谈文学生命”主题读书会

2017年04月13日 17:02  点击:[]

4月7日晚7点,在第四教学楼313室举办文学与新闻传播学系第26期“清明节谈文学生命”读书会,文学与新闻传播学系张金明老师、徐敏老师、张亚楠老师以及2015级、2016级部分含语言文学学生到场参加。

主持人以自己的清明经历与家乡习俗拉开了读书会的帷幕。16级汉语言文学二班的同学带来《青春万岁》,激荡人心话语让我们思考青春的意义;16级汉语言文学一班同学带来的《你是人间四月天》,暖暖的话语,在四月的天气里感受爱与温暖,一段《我们仨》,随着同学几乎哽咽的朗读,感受着杨绛先生内心的感情;袁萍萍的《祭妹文》低沉而又激荡,感情喷发而出;16汉语言文学三班的《生命的诗篇》感情丰富充沛;《奶奶的星星》不同的角色,不同的语气,回忆起童年最美好的时光。最后张金明老师和徐敏老师对此次读书会进行了点评。

通过这次读书会是两届学生感情得到交流,增进专业联系,而且通过此次读书会对生命有了新的感悟。(刘宁)

上一条:政治学系举办“社调工作室”第五期项目成果答辩会 下一条:燕山大学政治学系举办第二十五期时政沙龙

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004