当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院读书会第27期顺利开展

2017年05月07日 08:47  点击:[]

             

55日晚7:30,文法学院文学与新闻传播学系第27期读书会在燕山大学东校区四教403举办,本期读书会的主题为“生,不仅仅是为了活着”。文学与新闻传播学系魏红星老师和王天彤老师出席了此次活动。

7:30,读书会正式开始。主持人进行了一段精彩的开场白,围绕《活着》阐述了读书会的主题,介绍了到场嘉宾和读书会流程。2015级汉语言文学专业7名学生代表依次发表自己对《活着》的看法,分别从作者介绍以及内容情节、创作意图和创作背景、《活着》书名的意义与书中死亡的关系等多个角度阐述了学生自己的观点。观众积极参与互动,很多学生表达了独到的见解,其中2015级汉语言文学黄淑燕以一组摄影作品讲述关于“活着”的生活体验,发人深省,为现场观众带来视觉的冲击。在读书会结束之际,魏红星老师为本次读书会提出了宝贵意见,王天彤老师也讲述了自己的感受,读书会在大家热烈的掌声中圆满结束。

读书会是燕山大学文法学院文学与新闻传播学系“525读说写”实践教学的系列活动之一,由文学与新闻传播学系主办,每月举办1次。目的是在专业教学的基础上拓展学生的文学鉴赏力与学术研究能力,提高专业素养,增加学校的人文气息。

 

 

(赵月)

上一条:第37期文学大讲堂举办 下一条:政治学系举办“社调工作室”第五期项目成果答辩会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004