当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

国际关系学系举办《台湾原住民还我土地运动》学术讲座

2017年05月09日 10:33  点击:[]

4月26日晚7:30,国际关系学系在东校区第四教学楼308室举办国际政治系列讲座。本次讲座由国际关系学系刘舸副教授主讲,讲座题目为《台湾原住民还我土地运动》。文法学院副院长郑志峰及国际关系学系部分教师出席了本次活动。

刘舸老师以视频《云海岛屿·原住民礼赞》切入主题,该视频展现了台湾地区的地理特点和各原住民的民族特色,之后刘老师围绕“谁是台湾的原住民?”“台湾原住民的历史、人口与文化简介”和“台湾原住民还我土地运动”三个内容进行讲授。在详细介绍了台湾原住民的含义,以及其发展历程和民俗文化变迁之后,刘老师将讲述重点放在了台湾原住民“还我土地”运动上,结合图片、视频,从该运动的概念、发展阶段和影响等方面,生动、立体地解读了该运动。讲座结束之后的互动环节展现了多种思想的碰撞,扩展了讲座内容,深化了讲座主题。

国际政治系列讲座为国际政治专业开展的教学改革活动。讲座以“知政为国,胸怀天下”为核心理念,旨在为关注中国与世界的同学提供一个交流与互动的平台,鼓励和吸引广大同学关注家事、国事、天下事,从而为个人学养与职业发展提供助力。

 

上一条:燕山大学文法学院举办河北省高校模拟联合国大会 下一条:我院法学系罗杰老师应邀参加中国婚姻家事法实务论坛

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004