燕山大学文法学院举办河北省高校模拟联合国大会

2017年05月16日 17:11  点击:[]

5月13日,河北省第二届高校模拟联合国大会在我校人文馆217室开幕。文法学院副院长郑志峰,党委副书记、副院长杨健民及学院专业教师出席了开幕式。来自河北工业大学、中央司法警官学院、东北大学秦皇岛分校、河北科技师范学院等省内12所高校代表参加了大会,大会也吸引了燕大多名外国留学生参加。

本次活动由文法学院国际关系学系主办,文法学院公共管理协会承办。本次模拟联合国大会共分为四个会场,分别是“联合国难民署委员会”、“联合国安理会委员会”“联合国大会英文委员会”以及“主新闻中心委员会”,四个会场同时进行。各国代表从自身国家立场出发,力陈本国观点,使得论辩进入“白热化”。联合国大会英文委员会会场讨论最为激烈,外国留学生的发言激起了各国代表的浓厚兴趣,引发“唇枪舌战”。大会结束后,组委会主席团为优秀代表、优秀志愿者进行了颁奖,本届模拟联合国大会圆满落下帷幕。

模拟联合国大会是世界范围内青年学生的活动舞台,充满了青春与朝气,梦想与希望。我校模联活动以“与时共进,胸怀天下”为宗旨,着力培养学生的国际意识与人文关怀,历经十五年发展,已成为华北地区高校有影响力的文化活动。本次活动的成功举办拓展了在校大学生的学术视野,增进了与省内兄弟院校的交流与合作,有力推动了河北高校模联活动的发展。

记者:石如玉

上一条:燕山大学法学系模拟法庭大赛成功举办 下一条:国际关系学系举办《台湾原住民还我土地运动》学术讲座