当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

燕山大学法学系模拟法庭大赛成功举办

2017年05月17日 08:07  点击:[]

为增强学生的专业素养,提升学生的实践能力,丰富校园文化生活,燕山大学法学系于2017年5月14日在人文馆212举行了燕山大学第五届模拟法庭大赛。本次大赛邀请了多位校外实务专家担任评委:秦皇岛市海港区检察院公诉处负责人李志强检察官、秦皇岛市开发区人民法院专委柴国权法官、河北九略律师事务所律师主任郑新律师、北京有因律师所陈瑞锋律师,担任评委的还有河北科技师范学院法学教授赵福江老师、以及法学系余子新、司景辉老师。里仁学院14级法学一班,法学二班,文法学院14级法学一班,法学二班参加了本次比赛。

在比赛中,参赛队伍选取了胚胎继承、信用卡诈骗、入室盗窃、群殴事件四个法律热点问题作为案例进行模拟庭审。模拟法庭现场,参赛队伍专注投入,以真实生动的形式再现庄严的庭审过程。模拟庭审结束后,各位评委对参赛队伍的表现分别进行了点评,对参赛者优秀的表现予以称赞,同时也对模拟过程中出现的不足之处进行指正并提出了宝贵的建议。最终,里仁学院法学二班获得了此次模拟法庭大赛一等奖,文法学院法学二班获得此次比赛二等奖、文法学院法学一班、里仁学院法学一班并列三等奖。

本次模拟法庭大赛,每位学生亲身参与,将所学的专业知识运用到实践当中,通过仔细研究和分析案例,加深了对所学的专业知识的理解和认识,锻炼了每位同学发现问题,分析问题和解决问题的能力,提高了每位同学的专业素养以及在群体合作时团结协作的能力,使人受益匪浅。

燕山大学法律协会

2017年5月14日

(记者张鑫)

上一条:文法学院举办燕山大学第八届“张永琛文学创作奖”颁奖典礼 下一条:燕山大学文法学院举办河北省高校模拟联合国大会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004