当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院举办燕山大学第八届“张永琛文学创作奖”颁奖典礼

2017年05月17日 11:28  点击:[]

 

516日晚7:00,燕山大学第八届“张永琛文学创作奖”颁奖礼在东校区人文馆217室举办。北戴河作家协会主席孙振彦、文法学院副院长丛鑫、文法学院党委副书记、副院长杨健民等老师出席了本次颁奖典礼。

“张永琛文学创作奖”是由我校校友、著名编剧张永琛先生出资设立,用于表彰在文学创作方面表现突出的燕大学子,已设立8年。在《The Magnificent Seven》的乐曲声中,三、二、一等奖和特等奖获奖选手依次上台领奖。随后,三等奖获得者陈宏夫、一等奖获得者邓依、特别奖获得者张冉作为获奖选手代表先后发表获奖感言。几位代表立足于获奖作品,分享了自己文学创作的心路历程,为同学们提供了良好的借鉴和参考。孙振彦老师代表评审委员会对获奖选手的作品进行点评,给予获奖作品高度评价。同时,孙老师在鼓励同学们进行文学创作的同时,更要注重观照生活,深入生活,不断提高自身素质和文学素养。其间,来自文法学院的丁肇妍带来了一首《爱的箴言》,获得了在场观众的阵阵掌声,贾迎霞的诗朗诵《我们还年轻》,表达了对人生的积极心态。在交流环节,同学们积极向老师们请教文学创作的问题,颁奖晚会在愉快的氛围中结束。

本次活动由文法学院主办,“我们”文学社承办。活动共收到来自13个学院187名参赛选手的347篇参赛作品,经过层层评选,29名优秀选手及其作品脱颖而出。“张永琛文学创作奖”增强了燕大学子的文学创作热情,提高了学生对社会生活的关注度,活跃了燕大的校园文化氛围,对传播人文精神、推动文化进步起到积极促进作用。

 

 

记者:冯艳春、高富

 

 

上一条:燕山大学政治学系举办第二十六期时政沙龙 下一条:燕山大学法学系模拟法庭大赛成功举办

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004