当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院举办第一期“燕鸣悦读”读书会活动

2017年06月09日 19:56  点击:[]

6月8日晚7点,由文法学院主办,公共事业管理系承办的第一期“燕鸣悦读”读书会暨公共事业管理系第一届读书会在人文馆217举行。本期读书会的主题是“平凡的世界,不平凡的你我”,文法学院金福子老师、郭祥俊老师、高原老师担任评委。

活动伊始,金老师送上了对文法学院第一期“燕鸣悦读”读书会的美好祝愿。比赛环节分为朗诵、感悟分享两个部分,并通过评委老师和代表同学投票的方式选出最佳朗读者和最佳感悟者。

本次读书会交流的书目为《白鹿原》和《平凡的世界》。首先,五位朗读者用他们饱含感情的语言将书中的精彩片段展示地惟妙惟肖,紧接着五名感悟者将他们读后的深刻感想娓娓道来,发人深省。随后,演绎者们还通过情景演绎的方式,用丰富的表情、肢体动作和生动的陕北话向老师和同学们展示了小说《白鹿原》中黑娃回家的片段,演绎者们流利的陕北话给在场的老师和同学们留下了深刻的印象。经过激烈的角逐,丁悦同学获得“最佳朗读者”称号,崔义可和马文国并列第一,共同获得“最佳感悟者”称号。

最后,郭老师和高老师为本次活动做了精彩点评,郭老师还分享了自己的授课经历,鼓励大家把经典书目读的更深、更透,两位老师共同表达了对文法学院“燕鸣悦读”读书会活动的美好祝愿。

由文法学院主办的“燕鸣悦读”读书会,旨在为同学们提供不一样的心灵体验,无论是思辨的哲学、智慧的管理学、动人的文学亦或是严谨的政法,在这里,同学们可以畅游书海,找到属于自己的心灵世界。

记者:王奕骅、张怡然

上一条:燕山大学政治学系举办第二十七期时政沙龙 下一条:国际关系学系举办国际政治系列讲座

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004